Рейтинг Страховых Компаний
Рейтинг страховых компаний Выбрать страховую компанию Отзывы о страховых компаниях Страховой помощник Обзор страховых компаний Автострахование, КАСКО, ОСАГО Новости страховых компаний Спецпредложения

Страховой помощник

Автострахование КАСКО и ОСАГО

Страхование автомобиля – это не предусмотрительность, а необходимость. Имея полис КАСКО или ОСАГО, Вы избавляетесь от многих неприятностей и сводите к минимуму финансовые потери.

Так как количество дорожно-транспортных происшествий все время растет, этой теме следует уделить особое внимание. Виновники аварий, которые не имеют страховки, кроме собственных неприятностей имеют дело с необходимостью компенсировать ущерб пострадавшей стороне, а иногда это внушительные суммы. Избежать больших материальных затрат и уберечь нервы можно только вовремя застраховав свой автомобиль. Автострахование  – это отличный способ защиты не только от происшествий на дороге. Автомобиль могут угнать, на него может упасть сосулька, дерево и т.д.

Застраховать автомобиль просто, а наличие полиса страховой компании принесет Вам уверенность в завтрашнем дне и спокойствие. Если приключится авария, в которой Вы причините ущерб своему или чужому автомобилю, страховая компания, с которой у Вас заключен договор возьмет все затраты на себя.

Автострахование, каким оно бывает?

ОСАГО

ОСАГО – является обязательным видом страхования, и хотите Вы этого или нет, придется приобрести полис ОСАГО. Водитель, который спровоцировал ДТП обязан возместить ущерб пострадавшему, будь то ремонт авто или причинение вреда здоровью.

По закону любой российский автовладелец обязан в течение пяти дней после приобретения транспортного средства оформить на него страховку. Без полиса ОСАГО водить автомобиль нельзя, а также невозможно зарегистрировать в ГИБДД.

Если Вы выехали на дорогу без полиса ОСАГО, то можете заплатить штраф до 800 рублей, если забыли его дома 100 рублей.

Обязательным страхование в России имеют право заниматься только компании, имеющие лицензии и являющиеся членами РСА (Российского союза автостраховщиков). Если Вы оформите полис в такой страховой компании, и она обанкротится, Вы все равно получите выплату. Поэтому обращайтесь только к тем страховым компаниям, которые внушают Вам доверие, и не пытайтесь сэкономить.

Полис ОСАГО дает гарантии, что если Вы будете виноваты в ДТП, то страховщик возместит ущерб пострадавшим. Размер выплат определяется страховой компанией из расчета средних цен региона, где произошла авария.

Если необходимо возместить вред, который был причинен другим водителям или пешеходам, учитываются расходы, необходимые на уход за больным, лечение, возмещение утраченного заработка, компенсацию в связи с потерей кормильца и погребение.

Стоимость ОСАГО приблизительно одинакова во всех компаниях, потому что тариф на этот вид страхования определяет государство. Но небольшие отличия есть – при оформлении учитывается количество людей, которые имеют право управлять автомобилем, их возраст, пол и стаж вождения, марка авто и регион, в котором оформляется страховка. Чем больше вероятность аварий, тем дороже полис. Также на стоимость ОСАГО влияет, были ли Вы в прошлом страховом периоде виновны в авариях, если нет, то можете приобрести полис со скидкой, если да, он будет дороже.

КАСКО

КАСКО в отличие от ОСАГО Вас никто не может заставить купить (кроме случаев, когда авто приобретается в кредит). Данное добровольное страхование защищает Вас от разных рисков. КАСКО бывает «частичным» и «полным».

Полное КАСКО – это страхование от разных ущербов – столкновения, опрокидывания, падения, ударов, наезда, взрыва при движении, повреждением считается падение на автомобиль тяжелых предметов. Стихийными бедствиями – наводнения, паводки, ливни, град, ураган, буря, обвалы, молнии. Полис покроет ущерб от вандализма, хищения, угона и т.д.

Полное КАСКО гарантирует, что Вам бесплатно будут предоставлены дополнительные услуги, например выезд аварийного комиссара, эвакуация, такси, на котором Вы сможете доехать домой, а иногда и арендованный автомобиль на время ремонта Вашего.

Частичное КАСКО стоит дешевле и покрывает не все риски. В основном если Вы приобретаете частичное КАСКО, то страхуетесь от повреждений, а не от хищения и угона. Многие водители предпочли бы страховаться от угона, но страховые компании редко дают такую возможность и то при условии, что на авто будет установлена радиопоисковая система. Эта установка обойдется в несколько раз дороже, чем полное КАСКО.

Кирилл Федоров, специально для www.ic-ratings.ru






На главную О рейтинге страховых компаний Контакты
Редакция сайта Рейтинг Страховых Компаний не несет ответственности за содержание комментариев пользователей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции сайта.
© 2008-2013 Рейтинг Страховых Компаний