Рейтинг Страховых Компаний
Рейтинг страховых компаний Выбрать страховую компанию Отзывы о страховых компаниях Страховой помощник Обзор страховых компаний Автострахование, КАСКО, ОСАГО Новости страховых компаний Спецпредложения

Страховой помощник

Страхование от несчастных случаев и болезней

Застраховавшись от несчастного случая, Вы можете рассчитывать на частичную или полную выплату компенсации после того как наступило неблагоприятное явление, которое связано со здоровьем или жизнью. По российскому законодательству работодатель отвечает за безопасность сотрудников не только на самом месте работы, а и по дороге к нему. Если же сотрудник получил травму, выполняя свои обязанности и какое то время не может работать, имеет право взыскать компенсацию с работодателя. Поэтому страхователем может выступать неконкретный человек, а организация. Страховые компании страхуют граждан возрастом от 1 до 75 лет.

Несчастным случаем считается непреднамеренное, непредвиденное, внезапное, специфическое и кратковременное событие (до нескольких часов), которое возникло не по воле застрахованного человека и принесло ущерб его здоровью. Например, повреждение тканей и органов, непроизвольная смерть в результате насильственного, внешнего, неподконтрольного и внезапного воздействия (укуса животных или насекомых, химических веществ, низких или высоких температур, неправильных медицинских манипуляций, инструментов и оружия, пользования движущимися механизмами, движения средств транспорта или их крушения, пищевой токсикоинфекции, ядовитыми газами, лекарствами, химическими веществами, грибами, отравления ядовитыми растениями, попадания в дыхательные пути инородного тела, падения, падения предметов на застрахованного человека, нападения животных или злоумышленников, удара молнии, тока, взрыва).

Заключая договор со страховой компанией можно в пользу другого человека, в случае Вашей смерти страховую сумму может получить любое назначенное Вами лицо. Такой человек обозначается в договоре, как выгодоприобретатель. Если в договоре он не указан, средства получат законные наследники.

Дети и пожилые люди являются группой повышенного риска, поэтому на них общие правила страхования не распространяются.

Страховой договор можно заключить на какой–то определенный срок, на время поездки или выполнения определенной работы. Если вред здоровью был нанесен в результате хронического или острого заболевания, которое возникло или обострилось во время действия договора – это не является страховым случаем.

Страховщик не выплатит компенсацию если:

  • Если застрахованный человек совершил умышленное преступление, которое и привело к наступлению страхового случая;
  • Если выгодоприобретатель совершил преступление, которое привело страховому случаю, то есть смерти застрахованного человека;
  • Если застрахованный человек управлял автомобилем в состоянии любого опьянения или доверил управление человеку, не имеющему прав или в состоянии опьянения любого вида;
  • Если повреждения были нанесены себе умышленно;
  • В случае забастовок, военных действий, народных волнений и других военных мероприятий;
  • При радиоактивном заражении или ядерном взрыве.

Тарифы зависят от профессии, возраста, здоровья и других факторов, от которых зависит наступление страхового случая.

Болезнью считается нарушение здоровья, которое не является следствием несчастного случая, и было диагностировано впервые у застрахованного человека.

Что оплатит страховая компания?

Получить выплату можно после того, как квалифицированный специалист поставит диагноз или проведет операцию. В договоре прописываются возможные хирургические вмешательства. Каждый день, проведенный в стационаре или на больничном, каждая травма или операция будет компенсирована материально.

Любой вид страхования имеет исключения. Если на момент заключения договора со страховщиком у Вас уже были заболевания, стоимость их лечения возмещаться не будет. Часто страховщики ставят условие – страховым случаем является диагноз, который был установлен через несколько месяцев после получения полиса. Кроме того выплаты не осуществляются если Вы утратили трудоспособность в связи с событиями, который можете контролировать, например беременность.

Сумма страховых взносов зависит от профессии, возраста, привычек, поскольку это может повлиять на наступление страхового случая. Срок получения выплат указан в договоре и составляет около двух недель. Отсрочка может быть связана с недоверием страховщика и подозрениями в недобросовестности.

Кирилл Федоров, специально для www.ic-ratings.ru






На главную О рейтинге страховых компаний Контакты
Редакция сайта Рейтинг Страховых Компаний не несет ответственности за содержание комментариев пользователей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции сайта.
© 2008-2013 Рейтинг Страховых Компаний