Рейтинг Страховых Компаний
Рейтинг страховых компаний Выбрать страховую компанию Отзывы о страховых компаниях Страховой помощник Обзор страховых компаний Автострахование, КАСКО, ОСАГО Новости страховых компаний Спецпредложения

Новости страховых компаний

9 марта 2010

AIG продаст одно из своих подразделений за 15,5 млрд долл.

Одна из крупнейших в мире страховых компаний American International Group (AIG) заявила сегодня о достигнутом соглашении с американской компанией MetLife о продаже одного из своих подразделений.

Как сообщается в официальном пресс-релизе AIG, продажа страховщика жизни Alico принесет компании 15,5 млрд долл. Также уточняется, что из общей суммы сделки MetLife выплатит 6,8 млрд долл. наличными, а остальную сумму AIG получит в виде ценных бумаг MetLife.

Продажа Alico поможет Федеральному резервному банку Нью-Йорка, владеющему привилегированными акциями компании на 9 млрд долл., вернуть большую часть кредита, выданного AIG. В совою очередь, покупка Alico обеспечит MetLife более значительные доли на рынках страхования Японии, Европы, Ближнего Востока и Латинской Америки.

Напомним, AIG 1 марта с.г. объявила о продаже своего азиатского подразделения AIA Group Limited британской страховой компании Prudential за 35,5 млрд долл. Из этой суммы 25 млрд долл. будут уплачены наличными, а 10,5 млрд долл. - в виде ценных бумаг Prudential.

Напомним, что осенью 2008г. финансовый кризис и рискованные ставки на деривативы чуть было не привели к банкротству AIG, некогда крупнейшей страховой корпорации в мире. Правительство США, посчитав AIG системно значимым финансовым институтом, спасло компанию за счет кредитного пакета общей стоимостью 180 млрд долл. В результате правительство получило контроль над 80% страховщика. Чистые убытки AIG за 2009г. сократились в 8,1 раза и составили 12,2 млрд долл., тогда как годом ранее компания получила чистые убытки в размере 99,7 млрд долл.

08 марта 2010г.

Источник


Последние новости от AIG

3 ноября 2010   AIG
АЛИКО ВОШЛА В СОСТАВ ОДНОЙ ИЗ КРУПНЕЙШИХ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ В МИРЕ – ГРУППУ METLIFE
ЗАО «АЛИКО» – лидер рынка страхования жизни в России* и дочернее предприятие международной компании American Life Insurance Company (Alico) – стала частью Metropolitan Life Inc...
24 сентября 2010   AIG
Страховщик AIG проведет IPO своей азиатской "дочки"
Крупнейший в США страховщик - American International Group – планирует провести в конце октября листинг своей азиатской "дочки".
21 сентября 2010   AIG
«АЛИКО» УВЕЛИЧИЛА УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ БОЛЕЕ ЧЕМ ВДВОЕ!
В соответствии с решением акционеров, уставный капитал ЗАО «АЛИКО» увеличен в сентябре с 200 млн. до 520 млн. рублей...
9 марта 2010   AIG
AIG продаст одно из своих подразделений за 15,5 млрд долл.
Одна из крупнейших в мире страховых компаний American International Group (AIG) заявила сегодня о достигнутом соглашении с американской компанией MetLife о продаже одного из своих подразделений.
1 января 2010   AIG


Последние новости страховых компаний

31 июля 2017   Энергогарант
Энергогарант стал лауреатом премии Финансовая элита России
Премия Финансовая элита России проводится уже в 13-й раз. Лауреатами Премии 2017 года стали одни из самых современных и развитых предприятий, охватывающих различные отраслевые сегменты, и показавших выдающиеся результаты деятельности в 2016 году...
27 июля 2017   Ренессанс Страхование
Ренессанс Страхование и НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» создают единую страховую группу при участии фонда Бэринг Восток
Группа Ренессанс страхование и НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» при участии фонда Бэринг Восток объединяют свои страховые активы для создания крупного высокотехнологичного игрока на российском страховом рынке...
24 июля 2017   ВТБ Страхование
ВТБ предлагает клиентам новый страховой продукт «МегаПолис»
В розничных отделениях банка ВТБ клиенты могут приобрести новый комплексный продукт «МегаПолис» от компании ВТБ Страхование. Он включает широкое покрытие по различным видам рисков, а также сервисные услуги в рамках одного договора страхования.
7 июля 2017   Югория
О выдаче лицензии АО «ГСК «Югория»
Банк России 06.07.2017 принял решение о выдаче Акционерному обществу «Государственная страховая компания «Югория» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3211) лицензии на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика...
3 июля 2017
«Автогражданка» забуксовала: сервисы не хотят ремонтировать машины по ОСАГО
Многие станции техобслуживания автомобилей (СТОА) отказываются принимать на ремонт машины в рамках закона о натуральном возмещении по ОСАГО, что тормозит эффект от реформы...





На главную О рейтинге страховых компаний Контакты
Редакция сайта Рейтинг Страховых Компаний не несет ответственности за содержание комментариев пользователей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции сайта.
© 2008-2013 Рейтинг Страховых Компаний