Рейтинг Страховых Компаний
Рейтинг страховых компаний Выбрать страховую компанию Отзывы о страховых компаниях Страховой помощник Обзор страховых компаний Автострахование, КАСКО, ОСАГО Новости страховых компаний Спецпредложения

Новости страховых компаний

9 марта 2010

Страхование автомашины - это не способ заработать.

Настоящим бичом для рынка сегодня, как и прежде, остается жульничество в автостраховании. Стремление отдельных недобросовестных страхователей решить свои финансовые проблемы за счет страховой компании, как правило, терпит фиаско, поскольку все они действуют примерно по одним и тем же достаточно хорошо изученным схемам.

Одним из наиболее распространенных видов автогражданского мошенничества является «подстава» машин одинаковых марок при страховании «задним» числом.

Этой схемой жульничества решил воспользоваться нерадивый страхователь В., который в конце 2009 года обратился в ЗАО «СГ «Спасские ворота» с заявлением о возмещении причиненного ущерба ТС Хонда Аккорд в результате дорожно-транспортного происшествия на кругленькую сумму 1 150 000 рублей.

Данный случай не остался без внимания наших «детективов», которые доказали, что клиент планировал обмануть страховую компанию.

Сомнительным показался тот факт, что ДТП произошло через 4,5 часа после заключения договора страхования, в результате которого Хонда Аккорд получила тотальные механические повреждения, что называется машина в «хлам».

В ходе проверки по данному выплатному делу сотрудниками службы безопасности Общества были получены неопровержимые данные о мошенничестве и, в конечном счете, было доказано, что страхователь ввел в заблуждение агента, предоставив на момент страхования иное транспортное средство аналогичной модели, поскольку машина на момент ДТП застрахована не была.

Кошелек клиента опустеет на 1 150 000 рублей, так как последнему в выплате страхового возмещения отказано. Решается вопрос о передаче материалов в правоохранительные органы с целью привлечения к уголовной ответственности алчного страхователя.

Пресслужба "СГ "Спасские ворота"

Источник


Последние новости от Спасские ворота

7 декабря 2010   Спасские ворота
В ноябре 2010 года «Страховая группа «Спасские ворота» отметила 15-летие своей деятельности на российском страховом рынке!
За все эти годы успешной работы компания достигла высоких результатов и вошла в 20-ку ведущих страховых компаний России...
9 марта 2010   Спасские ворота
Страхование автомашины - это не способ заработать.
Настоящим бичом для рынка сегодня, как и прежде, остается жульничество в автостраховании. Стремление отдельных недобросовестных страхователей решить свои финансовые проблемы за счет страховой компании, как правило, терпит фиаско, поскольку все они действуют примерно по одним и тем же достаточно хорошо изученным схемам.
14 января 2010   Спасские ворота
18 сентября 2009   Спасские ворота
17 ноября 2008   Спасские ворота


Последние новости страховых компаний

31 июля 2017   Энергогарант
Энергогарант стал лауреатом премии Финансовая элита России
Премия Финансовая элита России проводится уже в 13-й раз. Лауреатами Премии 2017 года стали одни из самых современных и развитых предприятий, охватывающих различные отраслевые сегменты, и показавших выдающиеся результаты деятельности в 2016 году...
27 июля 2017   Ренессанс Страхование
Ренессанс Страхование и НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» создают единую страховую группу при участии фонда Бэринг Восток
Группа Ренессанс страхование и НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» при участии фонда Бэринг Восток объединяют свои страховые активы для создания крупного высокотехнологичного игрока на российском страховом рынке...
24 июля 2017   ВТБ Страхование
ВТБ предлагает клиентам новый страховой продукт «МегаПолис»
В розничных отделениях банка ВТБ клиенты могут приобрести новый комплексный продукт «МегаПолис» от компании ВТБ Страхование. Он включает широкое покрытие по различным видам рисков, а также сервисные услуги в рамках одного договора страхования.
7 июля 2017   Югория
О выдаче лицензии АО «ГСК «Югория»
Банк России 06.07.2017 принял решение о выдаче Акционерному обществу «Государственная страховая компания «Югория» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3211) лицензии на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика...
3 июля 2017
«Автогражданка» забуксовала: сервисы не хотят ремонтировать машины по ОСАГО
Многие станции техобслуживания автомобилей (СТОА) отказываются принимать на ремонт машины в рамках закона о натуральном возмещении по ОСАГО, что тормозит эффект от реформы...





На главную О рейтинге страховых компаний Контакты
Редакция сайта Рейтинг Страховых Компаний не несет ответственности за содержание комментариев пользователей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции сайта.
© 2008-2013 Рейтинг Страховых Компаний