Рейтинг Страховых Компаний
Рейтинг страховых компаний Выбрать страховую компанию Отзывы о страховых компаниях Страховой помощник Обзор страховых компаний Автострахование, КАСКО, ОСАГО Новости страховых компаний Спецпредложения

Новости страховых компаний

5 октября 2010

В День Туризма в Свердловской области подвели итоги сезона путешествий

Участники:

Василий Прибавкин, заместитель начальника УФМС, полковник внутренней службы

Елена Сидорова, Начальник отдела организации исполнительного производства УФССП по Свердловской области

Сергей Бузько, генеральный директор турфирмы "Мир", вице-президент Уральской ассоциации туризма, член Координационного совета по туризму Администрации Екатеринбурга

Александр Меренков, генеральный директор страховой компании "Северная казна"

Сергей Бузько:

Сегодня Всемирный день туризма. 27 сентября в столице Филиппин, Маниле, была подписана Хартия, которая дает право не ограничивать каждого человека в зависимости от вероисповедания, национальности, страны его проживания в посещении любой страны.  Свобода путешествий – это свобода жизни. Всех с праздником!

Эту свободу жизни, путешествий, выход из кризиса все прочувствовали летом этого года. Получилось удивительное антипрогнозное лето: столкнулись две оценки, пессимистичная и оптимистичная – и те, и другие ошиблись, потому что все, что происходило, не поддается никакому анализу и статистике.

По нашим оценкам, количество людей, которые улетели за рубеж с туристскими целями из аэропорта Кольцово (это не только свердловчане, но и жители Томска, Омска, Челябинска и Перми) составляет примерно 300 тыс человек. Люфт может составлять примерно 150 тыс человек – это выезды через другие аэропорты Урала, Москвы и Санкт-Петербурга, путешествия по железной дороге. Также это путешественники, которые улетают за рубеж через страны НСГ, используя «кривые» авиационные рейсы.

В среднем количество выезжавших за границу туристов по аэропорту Кольцово составило 456 тыс человек.

 

Василий Прибавкин:

На сегодняшний день общее число свердловчан, которым уже оформлены заграничные паспорта, составило 122 400 человек, это примерно 57 проц к уровню прошлого года. Особенно ощутимо на работе службы сказался рост числа желающих с апреля. С 1 марта у нас были введены паспорта с десятилетним сроком. Многие еще в феврале ждали, пока эти паспорта будут введены в действие, поэтому все вполне объяснимо.

Сейчас удельный вес биометрических паспортов от старых составляет 40,2 проц, но с каждым днем этот разрыв существенно сокращается в пользу биометрических паспортов. На территории области сейчас действует 16 объектов, где можно оформить паспорт нового поколения. Не всегда технические условия позволяют установить оборудование, и по мере того, как мы вводим в действие новые помещения, стараемся устанавливать там современное оборудование. На сегодняшний день загранпаспорта нового поколения действует наряду с загранпаспортами старого образца, каждый в праве по своему желанию оформить тот или иной вид документа. Причиной такой популярности биометрических паспортов стало следующее: во-первых, у загранпаспорта нового поколения 46 страниц, в отличие от старого пятилетнего, во-вторых, когда пограничная служба иностранного государства берет в руки это документ, то у пограничников к нему больше доверия, так как данный паспорт отвечает требованиям мировых стандартов, в-третьих, у него выше степень защищенности от подделок, в четвертых, переход через границу осуществляется значительно быстрее, так как все данные есть в микрочипе. К тому же оформить его выгоднее, чем старый пятилетний паспорт.

Елена Сидорова:

В этом году мы увеличили количество ограниченных в праве выезда. Это связано с тем, что у нас с каждым годом растет количество исполнительных документов, предъявляемых службой судебных приставов, по задолженности по налогам, алиментным обязательствам, коммунальным платежам. В связи с этим в этом году мы на 25 проц увеличили количество постановлений о временном ограничении права выезда, соответственно, за это лето есть люди, которые не смогли уехать отдыхать в связи с наличием задолженностей по решению суда. В этом году мы ограничили 5962 гражданина Свердловской области. Если взять суммовой показатель того, сколько они должны в бюджет государства, либо юридическим и физическим лицам, то это более 3 млрд рублей.

В прошлом году мы ограничили в выезде 4 тыс должников, задолженность которых составляла 1 млрд рублей. Сейчас мы ограничиваем людей, которые имеют значительную задолженность. Самые большие суммы - по кредитным обязательствам. По алиментам незначительное количество должников, это те, кто имеет задолженность в пользу детей, незащищенного слоя населения.

Мы ограничиваем в праве выезда таких должников, которые имеют значительную задолженность. На сегодняшний день - 1 300 должников, это как матери, так и отцы, которые своевременно не платят алименты. Это действенная мера к тем должникам, которые имеют возможность, но при этом не содержат своих детей, не платят кредиты. Благодаря этой мере они погашают задолженность и исполняют решение суда.

 

Александр Меренков:

Учитывая то, что туристическая отрасль показала хорошие результаты, мы, страховщики, всегда вторичны в этом плане. То есть туристическая отрасль падает, у нас падают объемы, если она растет, то у нас объемы растут. Мы коррелируем с теми цифрами, которые привел Сергей Михайлович, то есть выросли сумма ответственности и сумма взносов.

Что касается тенденций, то люди стали более требовательными к тому, за что они платят, то есть они стали считать деньги. Если раньше ситуация была такая: когда человек покупал путевку, ему говорили, что он должен столько-то заплатить за страховку, сумма страховки в цене путевки незначительная. Сейчас участились случаи, когда человек просит объяснить за что он платит и как этим воспользоваться.

Увеличилось количество людей, которые путешествуют самостоятельно, в частности, в этом году увеличилось количество людей, которые из Свердловской области на машинах поехали за рубеж. Минуя турфирмы, они обращаются напрямую к нам. Значительно чаще люди заинтересованы не в том, чтобы заплатить свои деньги за границей, пролечиться, а потом приехать и получить деньги страховой компании здесь, а в том, чтобы все медицинские услуги за рубежом им оказывала асистанская компания, стали более требовательны к выбору партнера, с которым работает страховая компания. Кроме того, стали чаще спрашивать страховки в те страны, которые не требуют обязательного страхования для получения визы. То есть люди стали значительно чаще заботиться о том, чтобы не тратить свои деньги и заботиться о своем здоровье при нахождении на чужой территории.

Выплат больше не стало, их количество совпадает с прошлым годом, но немного изменилась структура выплат. Если в прошлом году в этот же период чаще были заболевания, то в этом году более часто случались травмы, связанные с путешествием на автомобиле, с активными видами отдыха - яхты, парашюты, серфинг и пр. Один из наших клиентов, который путешествовал на автомобиле по Европе, попал в ДТП, в результате которого у него была сломана нога. Мы осуществляли выплату по этому случаю.

Что касается Турции, то в контакт-центры увеличилось количество обращений, связанных с солнечными ожогами. Но, к сожалению, солнечные ожоги практически во всех страховых компаниях являются исключением из стандартного страхового покрытия.

Выросло количество обращений по страхованию от невыезда, и как следствие выросло количество выплат, причем, связанных с болезнями в первую очередь, сердечно-сосудистой системы. Практически не было выплат по невыездам, связанным с судебными разбирательствами.

Источник


Последние новости от Северная Казна

11 марта 2011   Северная Казна
Страховая «Казна» занимает 44 место в топ-300 страховщиков по автокаско
Портал «Страхование» опубликовал топ-300 страховщиков автокаско по итогам 2010 года. Рэнкинг составлен на основе отчетности, представленной компаниями в Федеральную службу страхового надзора...
1 марта 2011   Северная Казна
СК «Северная Казна» вошла в 20 крупнейших агростраховщиков по итогам 2010 года
СК «Северная Казна» занимает 20 место в рейтинге крупнейших агростраховщиков за 2010 год, опубликованном на портале AgroInsurance.com. Рейтинг составлен на основе данных Федеральной службы страхового надзора...
14 января 2011   Северная Казна
СК «Северная Казна» застраховала здание оздоровительного комплекса на 25 млн. рублей
СК «Северная Казна» заключила договор страхования имущества со страховой суммой более 25 млн. рублей...
14 января 2011   Северная Казна
СК «Северная Казна» подключила прямую линию в Таиланде
Для клиентов страховой компании «Северная Казна», путешествующих за рубежом, подключена прямая линия в Таиланде: 6653920545...
11 января 2011   Северная Казна
Итоги года в страховой компании "Северная Казна"
Год был одним из самых трудных в жизни компании. Нам удалось преодолеть негативный тренд в ситуации со сборами, удалось добиться положительной динамики в снижении затрат...


Последние новости страховых компаний

31 июля 2017   Энергогарант
Энергогарант стал лауреатом премии Финансовая элита России
Премия Финансовая элита России проводится уже в 13-й раз. Лауреатами Премии 2017 года стали одни из самых современных и развитых предприятий, охватывающих различные отраслевые сегменты, и показавших выдающиеся результаты деятельности в 2016 году...
27 июля 2017   Ренессанс Страхование
Ренессанс Страхование и НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» создают единую страховую группу при участии фонда Бэринг Восток
Группа Ренессанс страхование и НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» при участии фонда Бэринг Восток объединяют свои страховые активы для создания крупного высокотехнологичного игрока на российском страховом рынке...
24 июля 2017   ВТБ Страхование
ВТБ предлагает клиентам новый страховой продукт «МегаПолис»
В розничных отделениях банка ВТБ клиенты могут приобрести новый комплексный продукт «МегаПолис» от компании ВТБ Страхование. Он включает широкое покрытие по различным видам рисков, а также сервисные услуги в рамках одного договора страхования.
7 июля 2017   Югория
О выдаче лицензии АО «ГСК «Югория»
Банк России 06.07.2017 принял решение о выдаче Акционерному обществу «Государственная страховая компания «Югория» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3211) лицензии на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика...
3 июля 2017
«Автогражданка» забуксовала: сервисы не хотят ремонтировать машины по ОСАГО
Многие станции техобслуживания автомобилей (СТОА) отказываются принимать на ремонт машины в рамках закона о натуральном возмещении по ОСАГО, что тормозит эффект от реформы...





На главную О рейтинге страховых компаний Контакты
Редакция сайта Рейтинг Страховых Компаний не несет ответственности за содержание комментариев пользователей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции сайта.
© 2008-2013 Рейтинг Страховых Компаний